Печать чеков коррекции с видом Неприменение ККТ

Создавать чеки коррекции с видом «Неприменение ККТ» требует Письмо ФНС России от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240@ в случаях, когда в момент проведения операции он не был пробит. Реализована функция оформления таких чеков в следующих документах:
- Приходный кассовый ордер
- Расходный кассовый ордер
- Эквайринговая операция
- Поступление безналичных ДС
- Списание безналичных ДС
Для этого в форме Предпросмотр чека, которая вызывается по ссылке Пробить чек, нужно включить переключатель в положение Чек коррекции (Неприменение ККТ).
ПодробнееПечать кодов маркировки в чеках
До Даты ввода обязательной маркировки обуви ИС МП и Даты ввода обязательной маркировки табачной продукции возможна продажа товара без маркировки. В одном чеке можно продавать одновременно как маркированную, так и не маркированную продукцию.
Печать чеков из документов оптовых продаж
Документы оптовой продажи могут использоваться не только в сделках с организациями и индивидуальными предпринимателями, но и при продаже физическим лицам, если с ними заключается договор и происходит поэтапная оплата. Если в качестве покупателя выбрано физическое лицо, то допускается пробитие чеков, как в момент поступления оплаты, так и в момент передачи (возврата) товара или оказания услуг в кредит и/или с зачетом полученного ранее аванса или предоплаты в документах:
- Реализация товаров и услуг
- Акт выполненных работ
- Реализация услуг прочих активов
- Возврат товаров от клиента
- Выкуп возвратной тары кли ... Читать дальше » Подробнее
Маркировка остатков обувной продукции

Остатки обувной продукции, подлежащие обязательной маркировки и не проданные до момента ввода обязательной маркировки обувной продукции, должны быть промаркированы. Перед маркировкой остатков требуется произвести пересчет товаров (инвентаризацию). Потом, создается документ Маркировка товаров с операцией: Маркировка остатков и указывается документ-основание: Пересчет товаров. После выбора основания табличная часть Товары документа Маркировка товаров заполняется автоматически по данным пересчета.
По указанным данным рассчитывается потребность в кодах маркировки: если остатков кодов в пуле для маркировки недостаточно, то на недостающее количество требуется о ... Читать дальше »
ПодробнееПараллельное выполнение включения онлайн взаиморасчетов

С целью повышения быстродействия работы пользователей при переходе на новую архитектуру взаиморасчетов и уменьшения времени перехода на новую архитектуру взаиморасчетов на больших базах пересмотрена процедура перехода на онлайн взаиморасчеты.
Переход на онлайн взаиморасчеты осуществляется в два этапа.
Этап 1:
- Запускается распределение отложенных расчетов (актуализация расчетов по документам).
- Блокируются регистры заданий к распределению расчетов (пользователи не могут проводить документы расчетов).
- Выполняется контрольная актуализация расчетов по документам.
- По данным регистров накопления "Расчеты с клиентами", "Расчеты с клиентами по документам", "Расчеты с поставщиками", "Расчеты с поставщиками по документам" заполняется новый регистр сведений данными для переноса (регистр "Задания к распределению расчетов").
- Разблокируются регистры заданий ... Читать дальше » Подробнее

В подсистеме казначейства вместо прежнего отчета Ведомость по денежным средствам добавлены четыре отчета, которые помогают анализировать денежные потоки.
Ведомость по денежным средствам
Отчет состоит из двух таблиц. Первая – содержит начальные и конечные остатки по счетам и кассам организации, а также поступления и выплаты. Вторая – содержит информацию по денежным средствам в пути. Денежные средства в пути включают переводы денежных средств между кассами или счетами организации, либо проводимые инкассации, а также эквайринговые расчеты с покупателями.
Аналитика данного отчета состоит из:
- Организация;
- Валюта кассы / счета;
- Отправитель средств (для ДС в пути);
- Получатель средств (д ... Читать дальше » Подробнее
Учет расчетов по налогу на прибыль организаций в соответствии с новой редакцией ПБУ 18

В программе 1С:Комплексная автоматизация 2 реализован балансовый метод расчета налога на прибыль организаций в соответствии с изменениями, внесенными в ПБУ 18 Приказом Минфина России от 20.11.2018 № 236н (далее – Приказ 236н).
В карточке учетной политики организации убрали опцию Применяется ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль».
В карточку учетной политики организации включили настройку для выбора варианта применения ПБУ 18 для расчета налога на прибыль Учет отложенных налоговых активов и обязательств (ПБУ 18 «Учет расчетов по налогу на прибыль организации»).
В зависимости от указанного в карточке учетной политики значения на ... Читать дальше »
ПодробнееДоработки механизмов учета доходов и расходов при применении УСН
В программе 1С:ERP Управление предприятием 2 произведен ряд доработок механизмов признания доходов и расходов для целей расчета налога при применении организацией упрощенной системы налогообложения (далее - УСН):
- для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы и не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, реализовано уменьшение суммы налога (авансовых платежей по налогу) на суммы уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование (далее – страховые взносы). Для этого в карточке учетной политики организации появилась опция Используется труд наемных работников. Если данная опция выключена, тогда суммы налога УСН уменьшаются на всю сумму уплаченных страховых взносов, если включена – на 50% сумм страховых взносов;
- для поддержки возможности автоматического признания расходов по товарам (материалам) при смене объекта налогообложен ... Читать дальше » Подробнее
Доработан документ Счет-фактура выданный

Для создания корректировочных счетов-фактур по возвратам товаров от покупателей в случаях, когда в информационной базе нет исходного документа реализации (например, реализация производилась в историческом периоде), и корректного отражения их в книге покупок, изменен механизм формирования документов Счет-фактура выданный.
В документе Счет-фактура выданный табличная часть Состав товаров (работ, услуг) может корректироваться вручную и добавлено информационное сообщение о произведенной ручной корректировки полей указанной табличной части. Поля табличной части Состав товаров (работ, услуг) могут редактироваться, если в документе Счет-фактура в
...
Читать дальше »
Интеграция с национальной системой цифровой маркировки "Честный знак"

Общие положения
В существующей национальной системе цифровой маркировки «Честный знак», в данный момент производится маркировка следующих товаров:
- Табачная продукция (Информационная система мониторинга оборота табачной продукции, далее ИС МОТП)
- Обувь (Информационная система маркировки и прослеживания, далее ИС МП)
В программе 1С:Комплексная автоматизация 2 в настоящее время реализована взаимосвязь с ИС МП и ИС МОТП по следующим операциям:
... Читать дальше » Подробнее
Вывод паспортных данных и ИНН в чеках ККМ по отдельным операциям
При проведении отельных операций в соответствии с действующим законодательством требуется выводить паспортные данные или ИНН физического лица. Такая возможность реализована в форме предпросмотра чека при печати чека из следующих документах:
- Реализация товаров и услуг
- Акт выполненных работ
- Реализация услуг прочих активов
- Выкуп возвратной тары клиентом
- Корректировка реализации
- Возврат товаров от клиента
- Выкуп товаров хранителем
Паспортные данные или ИНН заполняются непосредственно перед печатью чека и в информационной базе не сохраняются. В соответствии с действующим законодательством для обработки персональных дан ... Читать дальше »
Подробнее