Логотип 1С:Комплексная автоматизация 2
Логотип 1С:КА 2 от ЭКСПЕРТа
2019 » Декабрь » 22 » Маркировка остатков обувной продукции

Маркировка остатков обувной продукции

Остатки обувной продукции, подлежащие обязательной маркировки и не проданные до момента ввода обязательной маркировки обувной продукции, должны быть промаркированы. Перед маркировкой остатков требуется произвести пересчет товаров (инвентаризацию). Потом, создается документ Маркировка товаров с операцией: Маркировка остатков и указывается документ-основание: Пересчет товаров. После выбора основания табличная часть Товары документа Маркировка товаров заполняется автоматически по данным пересчета.

Документ Маркировка товаров с операцией - Маркировка остатков в программе 1С:Комплексная автоматизация 2

По указанным данным рассчитывается потребность в кодах маркировки: если остатков кодов в пуле для маркировки недостаточно, то на недостающее количество требуется оформить заказ на эмиссию кодов. Ссылка на оформление документа Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ отобразится в нижней части документа Маркировка товаров.

В подготовленном документе Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ выбирается способ ввода в оборот: Маркировка остатков. На закладке Товары для каждой позиции номенклатуры требуется указать: Код ТН ВЭД; Вид обуви: Мужская, Женская, Детская, Унисекс и Способ ввода в оборот: Производство в РФ или Импорт. Для формирования заказа необходимо заполнить доступные коды GTIN (кнопка Заполнить – Доступные GTIN) или запросить новые коды GTIN (ссылка Запросите коды GTIN в верхней части документа). После того как будут введены все коды GTIN можно запросить коды маркировки в СУЗ (ссылка Запросите коды маркировки в верхней части документа). Если по коду маркировки не удается определить номенклатуру, открывается окно для уточнения данных. После получения кодов маркировки необходимо их физически нанести на обувную продукцию и подтвердить маркировку по ссылке Подобрать и проверить маркированную продукцию.