Логотип 1С:Комплексная автоматизация 2
Логотип 1С:КА 2 от ЭКСПЕРТа
Главная » 2019 » Февраль » 14 » 1С:Комплексная автоматизация 2 - Новое в версии 2.4.7
15:53

1С:Комплексная автоматизация 2 - Новое в версии 2.4.7

Продажи и Закупки - интеграция с информационной системой маркировки и мониторинга оборота табачной продукции.

В документах Возврат товаров от клиента, Поступление товаров от хранителя, Выкуп товаров хранителем, Списание товаров у хранителя, Возврат товаров между организациями для товаров, по которым ведется учет по ГТД, указывается Номер ГТД и Страна происхождения товаров.

В документе Возврат товаров между организациями на закладке Товары указывается Способ определения себестоимости.

Разделы подсистемы Продажи синхронизированы с разделами подсистемы Закупки.

Добавлен механизм по передаче товаров на ответственное хранение с правом продажи.

С формы документа Выкуп товаров с хранения исключены реквизиты Хоз. Операция и Место хранения. Теперь тип хозяйственной операции и место хранения указываются в строках табличной части выкупа.

Поддерживается возможность оформления операций по схеме передачи товаров на ответственное хранение в рамках помощника продаж.

Документ Поступление товаров переименован в Поступление товаров на склад.

Реализована поддержка законодательства в части применения ККТ. Изменения коснулись порядка открытии и закрытии смены, чека ККМ коррекции, печати чека коррекции в оптовой схеме продаж, особенности печати чека при расчетах подарочным сертификатом.

Казначейство и взаиморасчеты – по новому учитываются курсы валютных возвратов денежных средств и возвратов товаров. Изменился подход к формированию печатных форм авансовых отчетов.

Производство – в рабочем месте «Документы производства (к оформлению)» реализованы режимы формирования «По распоряжениям» и «По номенклатуре»

Внеоборотные активы - С 2019 года меняется расчет налога на имущество (302-ФЗ от 3 августа 2018 года, 334-ФЗ от 3 августа 2018 года). Данные изменения учтены в программе 1С:Комплексная автоматизация 2.

С 01.01.2019 истекает срок действия налоговых льгот, установленных 249-ФЗ от 03.07.2016 (п. 2 ст. 361.1 НК РФ). Платежи по системе Платон, уплаченные позднее 01.01.2019, не будут уменьшать сумму транспортного налога.

На начало 2019 года могут остаться неоплаченные отчеты оператора системы Платон, которые будут оплачены позже.

  • Могут быть остатки расходов по статье Расходы на «Платон» (остаток на счете 97.21);
  • Суммы по мере оплаты будут отнесены на расходы при расчете транспортного налога на статьи, указанные в отчете оператора системы Платон.

Для версии учета ВНА 2.4 появилась возможность формирования отчетов по данным регистров накопления, а также добавлены отчеты для управленческого учета.

Зарплата и кадры - Изменения в учете оценочных обязательств (резервов) отпусков.

Регламентированный учет - в программе 1С:Комплексная автоматизация 2 переработан механизм формирования и использования резервов по сомнительным долгам. Обеспечена функциональность учета резервов по сомнительным долгам в соответствии с Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н и ст. 266 НК РФ

Подробнее в блоге