Логотип 1С:Комплексная автоматизация 2
Логотип 1С:КА 2 от ЭКСПЕРТа
2019 » Август » 12 » Изменения в интеграции с ВетИС
08:36

Изменения в интеграции с ВетИС

Сведения о продукции ВетИС

В ВЕТИС ведется иерархический справочник продукции, подлежащей ветеринарному контролю. Конкретные позиции продукции, подлежащей ветеринарному контролю, включены в 4-й уровнь иерархии. Именно они должны указываться в эВСД.

В связи с тем, что у некоторых компаний, на момент начала работы с ВетИС не был организован внутренней учет, был предусмотрен переходный период, в течение которого при оформлении эВСД компании могли вместо элементов 4-го уровня иерархии использовать элементы 3-го уровня иерархии. Элементы 3-го уровня не содержат информации о GTIN, ГОСТ, фасовки и др.

При получении от поставщика эВСД с указанием элементов 3-го уровня иерархии справочника предприятие-получатель может самостоятельно создать и указать элемент 4-го уровня иерархии.

Дата окончания переходного периода указывается в форме Настройка интеграции с ВетИС – Дата начала запрета использования продукции третьего уровня.

Настройка интеграции с ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

После этой даты в Исходящей транспортной операции ВетИС и в Инвентаризации продукции ВетИС можно указывать продукцию ВетИС только 4-го уровня иерархии справочника ВетИС. При попытке указать продукцию 3-го уровня возникает ошибка.

Исходящей транспортной операции ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

При объединении записей складского журнала контролируется, что продукция относится к одной категории (только мясная или только молочная) и к одному уровню иерархии справочника продукции ВетИС: или 3-й (в течении переходного периода) или 4-й уровень иерархии.

Журнал продукции ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

Настройка параметров оптимизации обмена с ВетИС

В форме Параметры оптимизации обмена с ВетИС предусмотрены следующие настройки:

  • Синхронизировать записи складского журнала – такая возможность используется, если работа с ВетИС одновременно с текущей информационной системой ведется из другой учетной системе или с web-интерфейсе ВетИС. При включенной опции операции, записи журнала операций ВетИС, отраженные из другой системы или web-интерфейсе подгружаются в текущую базу и отображаются в виде документов ВетИС. Если работа с ВетИС ведется только из текущей информационной базы, то такая возможность не нужна и её необходимо отключить.
  • Синхронизировать ВСД и записи складского журнала только в регламентном задании – такая возможность полезна для больших организаций. В отличии от информационных запросов, которые инициируются пользователями, могут выполняться длительное время и негативно влиять на показатели производительности системы, регламентное задание выполняется на сервере в фоновом режиме и не влияет на производительность.
  • Количество попыток восстановления – позволяют восстанавливать данные при появлении критических ошибок при отправке документов из-за рассинхронизации, по причине проблем передачи данных (таймаутов).

Информационный обмен с ВетИС

При создании нового подключения в ВетИС есть возможность загрузки начальных остатков и непогашенных ВСД с определенной даты. Это позволяет сократить время загрузки данных при подключении.

Создание нового подключения в ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

В процессе работы можно запросить ветеринарно-сопроводительные документы за определенный период. Запрос можно отправить из формы списка документов Транспортные операции ВетИС (входящие).

Запрос ветеринарно-сопроводительных документов в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

Информирование о состоянии информационного обмена с ВетИС

В рабочем месте Обмен с ВетИС выводится состояние информационного обмена. В случае появления ошибок выводится гиперссылка с указанием наиболее критичной проблемы, а также общего количества выявленных проблем. По гиперссылке открывается форма с детальной информацией по проблемам информационного обмена.

Рабочее место Обмен с ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

Данная информация раскрывается в отдельной форме. При появлении неустранимых ошибок при загрузке входящих ВСД выводится детальная информация о ситуации, предлагаются подсказки пользователю. Ошибки обмена могут появится при загрузке или при отправке данных. В зависимости от этого рекомендации будут различными.

Неустранимые ошибки при загрузке входящих ВСД в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

В случае появления ошибок при отправке данных рекомендуется произвести Проверку корректности данных. Соответствующая гиперссылка присутствует в форме Проблемы обмена с ВетИС.

Форма Проблемы обмена с ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

Расшифровка причин ошибок может производится непосредственно из форм исходящих документов ВетИС.

Расшифровка причин ошибок в форме исходящих документов ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

Ошибки в документе можно рассматривать в привязке к конкретным строкам документа. В этом случае описание ошибки для текущей строки документа отображается в панели расширенной информации.

Ошибки в документе ВетИС в привязке к конкретным строкам документа в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

В программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9 проработаны возможности детализации ошибок обмена при синхронизации классификаторов. В форме Синхронизация классификаторов ВетИС предусмотрена графа Состояние обмена. В случае появления ошибок в форме отображаются предложения по их устранению.

Форма Синхронизация классификаторов ВетИС в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9