Логотип 1С:Комплексная автоматизация 2
Логотип 1С:КА 2 от ЭКСПЕРТа
2019 » Август » 6 » Корректировочные (исправленные) счета-фактуры
09:18

Корректировочные (исправленные) счета-фактуры

В программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9 поддержаны сценарии выставления корректировочных счетов-фактур при сложных корректировках, в частности:

  • при возвратах товаров по нескольким пересекающимся операциям реализации/приобретения;
  • по операциям повторных возвратов товаров;
  • при оформлении документов возврата товаров при наличии корректировок реализации/приобретения по согласованию сторон или исправления ошибок;
  • при оформлении одного документа возврата товаров по конкретным документам реализации/приобретения и без указания документа реализации/приобретения.

Реализовано заполнение книг покупок и продаж при повторных разнонаправленных корректировках (например, когда по одной позиции из документа реализации/приобретения сначала выполнена корректировка в сторону увеличения, а потом уменьшения).

Для подготовки печатных форм корректировочных счетов-фактур, а также их корректного отражения в отчетах Книга покупок и Книга продаж изменены документы Счет-фактура выданный и Счет-фактура полученный в части хранения в них информации о выполненных корректировках.

В документ Счет-фактура выданный добавлена табличная часть с данными о предыдущем счете-фактуре и выполненных изменениях, доступная по гиперссылке Состав товаров (работ, услуг).

Схема выставления корректировочных счетов-фактур при сложных корректировках в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

Табличная часть Состав товаров (работ, услуг) документа Счет-фактура выданный заполняется автоматически по данным документа корректировки или возврата, на основании которого сформирован счет-фактура, и недоступна для изменения вручную пользователем.

В документ Счет-фактура полученный добавлена табличная часть с данными о документе - основании, предыдущем счете-фактуре и суммах, доступная по гиперссылке Изменить суммы документа. Указанная табличная часть заполняется автоматически по данным документа, на основании которого создан счет-фактура, и доступна для изменения вручную пользователем. При ручном изменении пользователем сумм в счете-фактуре в документе, на основании которого сформирован Счет-фактура полученный, строка с гиперссылкой на счет-фактуру выделяется цветом. В самом документе Счет-фактура полученный и в рабочем месте Закрытие месяца выводится соответствующее информационное сообщение.

документ Счет-фактура полученный в программе 1С:Комплексная автоматизация версии 2.4.9

Заполнить суммы в табличной части корректировочного (исправленного) счета-фактуры по данным из документа корректировки можно по кнопке Перезаполнить суммы документа.

В связи с добавлением табличных частей со сведениями о корректировках в корректировочные (исправленные) счета-фактуры изменены алгоритмы подготовки печатных форм Счет-фактура, Универсальный передаточный документ (УПД) и Универсальный корректировочный документ (УКД).

Добавлена функциональная опция Печатать счета-фактуры по данным торговых документов (меню НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – НДС и ВЭД – Учет НДС). Если данная функциональная опция включена, то в указанные печатные формы суммовые показатели заполняются по данным документов корректировки или возврата, на основании которых сформированы счета-фактуры. Если функциональная опция Печатать счета-фактуры по данным торговых документов выключена, то в печатные формы Счет-фактура, Универсальный передаточный документ (УПД) и Универсальный корректировочный документ (УКД) суммовые показатели заполняются из табличных частей корректировочных (исправленных) счетов-фактур.

При обновлении информационной базы:

  • функциональная опция Печатать счета-фактуры по данным торговых документов будет выключена;
  • добавленные табличные части в имеющихся в базе счетах-фактурах будут заполнены по данным документов-оснований.