Логотип 1С:Комплексная автоматизация 2
Логотип 1С:КА 2 от ЭКСПЕРТа
2018 » Май » 15 » Помощник формирования передач и выкупов
14:59

Помощник формирования передач и выкупов

Помощник используется для автоматического пакетного формирования документов передачи товаров между организациями и выкупов товаров с ответственного хранения по дням или по месяцам для закрытия потребностей ранее проданных товар по схеме межфирменных продаж или схеме приема на ответственное хранение с правом продажи (Интеркампани). Помощник доступен из следующих мест:

  • из списка Финансовый результат и контроллинг – Товародвижение между организациями - Передачи товаров к оформлению;
  • из раздела Финансовый результат и контроллинг – Сервис - Помощник формирования передач и выкупов;
  • из списка Закупки – Закупки – Выкупы к оформлению.

При подготовке документов с разбивкой по месяцам анализируется общая потребность в товарах, проданных за месяц. Внутри месяца возможны отрицательные остатки по товарам организации на конец дня, однако это не влияет на корректность расчета себестоимости и закрытия месяца. В случае подготовки документов с разбивкой по дням анализируется потребность товаров за каждый день и отрицательных остатков по товарам организации на конец дня не будет.

Помощник работает в три шага:

  • На первом шаге помощника происходит анализ межфирменных продаж и продаж товаров, принятых на ответственное хранение, за указанный период. На этом шаге также определяется режим разбивки документов (по месяцам или по дням). Дополнительно можно указать отбор по номенклатуре. В результате такого анализа определяется список организаций-получателей, по которым требуется подготовить документы с указанием вида запасов. Дальнейшие шаги будут применяться к отмеченным организации и виду запасов.
  • На втором шаге помощника анализируется, какие документы необходимо подготовить (только Передачи между организациями, только Выкупы товаров на хранении или оба вида документов). При необходимости можно указать приоритеты выбора организаций-отправителей.
  • На третьем шаге формируются документы передачи.

В процессе подготовки документов проверяются ошибки, которые могут повлиять на проведение документов, в частности отсутствие установленных цен для отдельных позиций номенклатуры. Такие позиции можно удалить из подготовки документов или перейти к установке цен.

После формирования документов производится контроль покрытия потребностей по результатам оформления документов. Если у организаций-отправителей не хватает собственных товаров и необходимо оформление передач или выкупов от других организаций, то эти организации также добавляются в список и происходит возврат к повторному формированию документов.