Логотип 1С:Комплексная автоматизация 2
Логотип 1С:КА 2 от ЭКСПЕРТа
2018 » Апрель » 27 » Раздельный учет НДС
16:07

Раздельный учет НДС

С целью более точного и автоматического определения вида деятельности НДС для обособленных закупок, сокращения корректировок в учете НДС произведены изменения в механизме раздельного учета НДС. Указание вида деятельности для НДС происходит в течение всего срока учета актива (товаров и работ) в организации (в договорах с контрагентами, в заказах, в направлениях деятельности, при поступлении, потреблении, сборке). Реализовано определение вида деятельности НДС по назначениям обособленного обеспечения товаров и работ. При использовании в информационной базе учета по назначениям, вариант налогообложения НДС, указанный в объекте обособления (заказе, направлении деятельности и пр.), отражается в карточке соответствующего элемента списка Назначения и учитывается при оформлении документов прикладного решения.

Организована система приоритетов определения вида деятельности НДС при оформлении документов прикладного решения. Вид деятельности НДС для товаров (работ, услуг) в документах прикладного решения устанавливается в следующем порядке:

  1. из объекта, указанного в поле Назначение;
  2. из соответствующего поля документа (Закупка под деятельность, Потребление под деятельность, Сборка под деятельность, Налогообложение НДС).

Указанный порядок приоритетов используется для определения всех видов деятельности НДС.